やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」つくったよ
「やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 38 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 22件(22人)
-
akm17912021/09/20 11:40:28こんにちは。
お昼に作っていただき、嬉しいです。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
みかんみかんみかん!2021/07/01 12:07:52肉を漬け込んでおけば、炒めるだけ!かんたんでした。
きのこもアレンジしました。こんにちは。
そうなんですよ。塩麹に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。
きのこを入れると、更に美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
リンド夫人2021/05/01 12:57:35安価で栄養の有るむね肉をもっと使いたいです。塩麹で漬け込む、なるほどでした!家庭菜園のアスパラガスがまだ収穫出来そうです。美味しかったです。リピします!こんにちは。
鶏胸肉を塩麹に漬け込むと、お肉がしっとりしますよね。
家庭菜園のアスパラガスが、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 04:04:21塩麹つけこみでこんなにも柔らかく、優しいお味に仕上がって感動です♪めっちゃ簡単で美味しいので、ぜひ今後も定期的に作りたいと思います(n*´ω`*n)☆彡こんにちは。
本当にそうですよね。塩麹に漬け込むだけで、柔らかくなりますよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
さこ☆2020/11/11 13:56:50塩麹にしっかり漬け込むとすごく柔らかくなりますね♪しっとりとして、とってもおいしかったです☆こんにちは。
そうなんですよ。塩麹に漬け込むだけで、お肉が柔らかくなりますよね。
とっても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
t---2020/04/18 00:07:39塩麹とお醤油だけなのに、とっても美味しくできました!なにより、鶏むね肉がジューシーて柔らかくて最高でした♪レモンを少しかけていただきました。おはようございます。
朝から嬉しいコメント、ありがとうございます。
そうなんですよ、醤油を垂らすと更に美味しくなります。
レモンで食べるのも良いですね。 -
るるるるるるん2020/03/25 18:13:32見た目も鮮やかでうまうまでした!おはようございます。
アスパラガスを入れると、彩りも良くて華やかになりますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
jmryw2019/06/17 11:24:08美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!こんばんは。
アスパラガスの綺麗なグリーンが、とてもいいですね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
嶺華2017/09/14 19:59:53丁度塩麹につけておいた鶏胸肉があったので、冷凍してあったアスパラを合わせて作りました。
すぐ出来て、美味しかったです。 -
ぎにゅ~2014/09/02 19:47:21とってもやわらかく仕上がりました♪明日の主人のお弁当にも入れまーす!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪そらんママさん、こんにちわ♪承認が遅くなりごめんなさい。
見るからに柔らかくて、とても美味しそうですね☆
旦那様のお弁当にも入れてくれて、ありがとうございます♥ -
norije2014/08/01 21:18:09本当にそぎ切りと塩麹で柔らかくなりますね~(*⌒▽⌒*)アスパラとも合いますね~♥おいしかったです~(*^▽^*)norijeさん、こんにちわ♪
そうなんです!塩麹だけでも柔らかくなりますが、そぎ切りにすると、更にジューシーになります (^_^)
素敵なレポコメありがとう♥ -
iwa-moto2014/07/06 18:59:43簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます。
醤油とアスパラガスが良く合いますね。iwa-motoさん、初めまして♪
アスパラが美味しい季節ですね (^_^)とても美味しそうです☆
醤油とアスパラ合いますよね♪
素敵なレポ&コメありがとう♥ -
みさとなおとパパ2014/06/24 15:38:37男の料理を始めて3カ月の新参者ですが、大好きな鶏から頑張ってます。アスパラの代わりにインゲンで。美味しかったです。初めまして♪うわ〜!素晴らしい!お料理開始ですね♪
うちの旦那にも見習ってもらいたいです☆
インゲンも美味しそうですね♪素敵なレポ&コメ☆ありがとうございます♥ -
ユキンコプレママ2013/10/06 20:34:34作りました(^-^)ほんと、塩麹のおかげでむね肉が柔らかく♪美味しかったです。ユキンコプレママさん、初めまして♪
塩麹、本当に万能調味料ですよね (^_^)
しっとり美味しそうな写真にウットリです♪
素敵なレポ、ありがとう (≧∇≦) -
うたうタ2013/09/27 21:17:51お弁当に入れました^ - ^
喜んで食べてくれました♪うたうタさん、こんにちわ♬
うわ〜 (≧∇≦)すっごく美味しそう♥
写真を見ていたら、思わずヨダレが…
プリプリさが伝わってきます♪
素敵なレポありがとう〜♡ -
巽12272013/07/31 08:57:55鶏肉がしっとりとしてとても 美味しく頂きました巽1227さん、初めまして♪
鶏肉が驚く程にしっとり柔かいですよね〜(≧∇≦)
塩麹恐るべしです!
とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいです☆レポありがとう♥ -
yuuuug2013/05/14 21:04:34ウンマーイ☆昨日から漬け込んで待った甲斐がありましたぁ。お肉がフンワリ、むね肉とは思えませんっ。ごちそうさまです(´ω`)ノyuuuugさん、初めまして♪
うんま〜い(≧∇≦)褒めてもらえて嬉しいな♬
そうなの☆1日漬け込むと旨さ倍増ですよね♪
胸肉とは思えないかも☆レポ感謝です♥ -
beat772013/04/07 17:18:44まめもにおさん、こんにちは!塩麹に漬けたお肉とアスパラがおいしかったです。ありがとうございました。beat77さん、こんにちわ♪今日は風が強かったですね〜。
お肉がジューシーで、美味しそうです (^_^)
アスパラも色鮮やかですね☆
素敵なレポありがとう〜♥ -
まびにゃん2012/12/11 18:51:49気になっていたこのレシピ、美味しかったです♪塩麹で漬けると、ムネ肉でも柔らかジューシーで、旨味も倍増ですよね。アスパラガスとの組合せも好き!ご馳走様でした!まびにゃんさん、おはよ〜♪
胸肉がしっとりして、美味しそう (*´∀`*)
ムネ肉もしっとりでしょ?アスパラで彩りも綺麗だね♡
こちらこそ、素敵レポありがとう♥ -
rain_rainbow2012/06/27 08:40:07写真は、お弁当の写真です!♪♪お肉が柔らかくてジューシーです!rain_rainbowさん、おはようございます♪
素敵なお弁当で、私も食べたいです (*´∀`*)
お肉が見るからに柔らかそう〜☆
素敵なレポをありがとう〜♥ -
noono♪2012/05/28 23:29:53旬のアスパラ、甘くておいしいですね♪
胸肉でも柔らかくおいしくいただきました☆
塩麹バンザイ(๑→ܫ←)♫うわ〜!素敵な盛りつけに (*´ω`*) ウットリ…旬のアスパラで、ご飯もすすむ君です♪塩麹様、万々歳ですね〜 (*бωб*)♪いつも素敵なレポ☆ありがとう〜♥ -
mimi23952012/05/26 17:06:26鶏肉と塩麹がすばらしく合いますね 焼き鳥の感じで 柔らかくとっても美味しいです アスパラのかわりにキャベツにしてみました 教えていただきありがとうございましたmimi2385さん、おはよ〜 (o⌒∇⌒o)キャベツもあるらしくていいですね☆とても美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…塩麹と鶏肉は美味しいよね♪レポ感謝です
ごちそうさまでした❤️