パリパリ♪トリ皮のから揚げ生姜風味 レシピ・作り方

パリパリ♪トリ皮のから揚げ生姜風味
mariron★
mariron★
パリパリトリ皮のから揚げに生姜の風味が生きています。

材料(2人分)

  • トリ皮 モモ肉2枚分
  • 日清製粉 から揚げ粉 大匙2
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉からあらかじめトリ皮をはがし、適当な大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにから揚げ粉と粉末 生姜を混ぜ、トリ皮にまぶします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油でカラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

トリ皮を生姜風味にしてみました。

  • レシピID:1070009263
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
トリ皮から揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る