アスパラと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

アスパラと舞茸のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
アスパラと舞茸はバター醤油と相性バッチリ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本4~5㎝をピーラーで皮をむき、3~4㎝幅に切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
    玉ねぎは繊維と逆に1㎝幅に切る。
  2. 2 アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、アスパラ、舞茸の順に乗せバターの半量を乗せて包む。
  3. 3 オーブントースター(グリル)で15分ほど加熱する。
    開いて残りのバターと醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

マイタケとアスパラがあったので

  • レシピID:1070008860
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホイル焼き
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る