カリカリポテトと水菜のサラダ レシピ・作り方

カリカリポテトと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cafe83
cafe83
水菜のサラダで新しい食感を加えました。薄く切って揚げたポテトを乗せて、パリパリ・シャキシャキ感を味わえておいしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3~4センチ程度に切っておきます。
  2. 2 ジャガイモを細く切っておきます。油で揚げた時にすぐに仕上がるように細かく切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、熱したらジャガイモを入れます。しばらくすると、ジャガイモがくっつくので、さいばしで散らします。
  4. 4 水菜を皿に盛り付け、ごまドレッシングをかけます。その上にポテトを乗せれば完成です。

きっかけ

水菜がたくさんあったので、おいしく食べる方法を考えました。イメージは居酒屋メニューでありそうなもので考えてみました。

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、ポテトを薄く細く切ると、パリッと揚がります。

  • レシピID:1070008654
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る