濃厚ミートソースでつけパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なべにスパゲッティをゆでるためのお湯を沸かします。その間に、
ジャガイモ、しめじ、もやしを細かく切ります。お湯が沸騰したらスパゲッティをゆでます。 - 2 ゆでている間に、野菜を炒めます。フライパンに油をひき、ジャガイモから入れます。火が通ったところで、もやし、しめじを入れます。
- 3 野菜を炒めたら、ミートソースを入れて、少しの間煮立てます。同時にゆであがったスパゲッティを皿に盛り付けます。
-
4
スパゲッティがくっつかないように、オリーブオイルがあれば大さじ1ぐらいをかけてからめます。私はゴマ油を代用しました。
ミートソースにチーズ、水菜を入れて完成です。
きっかけ
調理段階でスパゲッティとミートソースをからめると味が薄まった経験があるので、濃厚ソースを楽しむためにつけ麺スタイルにしました。ジャガイモなどを入れることでうまみが増します。
おいしくなるコツ
ジャガイモを他の野菜より先に炒めて、しっかり火を通すとほくほくして、おいしいです。
- レシピID:1070008606
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません