ガッツリ食べる!唐揚げ入り水菜豆腐サラダ レシピ・作り方

ガッツリ食べる!唐揚げ入り水菜豆腐サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
cafe83
cafe83
あくまで水菜と豆腐のサラダをメインにしながら、ガッツリ食べられるサラダを作りたくて唐揚げを盛り付けました。アツアツのから揚げと冷えたサラダが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大よりやや大きめに切ります。ボールに入れ、しょうゆ、しょうが、にんにく、調理酒を入れてからめます。20~30分冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 その間に、水菜と豆腐を細かく切り、皿に盛り付けます。
  3. 3 味付けした鶏肉に片栗粉をまぶします。油をひいて熱したフライパンに並べます。油少量で、焼く感覚でOKです。
  4. 4 唐揚げができたら、皿に盛り付けて完成です。豆腐の上にごまドレッシングなどをかけると、風味がよくなります。

きっかけ

肉も野菜もガッツリ食べられるメニューを考えていました。豆腐を加えることでバランスが良くなりました。

おいしくなるコツ

特に難しいことはありませんが、唐揚げ用の鶏肉にしっかりと下味をつけると良いと思います。

  • レシピID:1070008598
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 唐揚げ 豆腐 がっつり
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る