出汁を味わう♪茶わん蒸し レシピ・作り方

出汁を味わう♪茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
だし多め、卵少な目で、だしを味わいながらいただく茶わん蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に調味料と卵を加え、卵液を作ります。
  2. 2 茶わん蒸しの容器に具材を入れ、卵液を流し入れます。
  3. 3 お鍋に容器が半分ほど浸かるくらいに水を入れ、中火~弱火でコトコト蒸します。スが入らない手前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

たまご少なめ、だしを味わう茶わん蒸しです。

おいしくなるコツ

だしの味をしっかりと付けるのがポイントです。

  • レシピID:1070008620
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭缶
料理名
茶わん蒸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る