出汁を味わう♪茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に調味料と卵を加え、卵液を作ります。
- 2 茶わん蒸しの容器に具材を入れ、卵液を流し入れます。
- 3 お鍋に容器が半分ほど浸かるくらいに水を入れ、中火~弱火でコトコト蒸します。スが入らない手前で火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶わん蒸し
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)