フライパンで焼く鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の表面に、はけで酒をさっと塗ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
- 3 鮭を並べ、焼き色がつくまでじっくり中火で焼きます。反対も同様に焼きます。
- 4 両面に焼き色が付いたら、出来上がりです。
きっかけ
フライパンで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
フライパンが温まってからオリーブオイルを入れると、香りが引き立ちます♪
- レシピID:1070008430
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の焼き魚
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
町娘71762015/12/16 10:39余りにもおいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!
-
おっぱっぴー★2015/01/02 18:37こんにちは~^^
グリル大っ嫌いでぇ~すw笑wフライパンでも変わらず美味しいですね♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*) -
蘭もり2014/04/23 20:02オリーブオイルの風味は良いですね。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
himari24452014/01/20 16:21楽チンで美味しかったです(^o^)