やわらかプルプル♪な茶わん蒸し レシピ・作り方

やわらかプルプル♪な茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
卵少な目ですので、柔らかプルプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茶わん蒸しの容器にそれぞれ具材を入れます。
  2. 2 卵液を作り、容器に静かに流し入れます。
  3. 3 容器が半分くらい漬かるほどの水を入れ、水が沸騰したら容器を並べます。弱火~中火にして10~15分ほどで出来上がりです。

きっかけ

柔らかくてプルプルした口当たりを目指しました。

  • レシピID:1070008376
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭缶
料理名
茶わん蒸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る