塩麹と白だしで簡単☆赤大根の浅漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
赤大根は、4〜5mm幅のいちょう切りにします。
調味料は白だしと、塩麹の2つのみ!とても簡単です。 -
2
●の調味料を入れて、手で優しく揉みます。
味をみて、しょっぱいようなら大根を足すか、お水を少し入れて下さい。 -
3
円を描くように、少しずつ大根をずらしながら、綺麗に盛りつけます。
金柑を真ん中に乗せます。 -
4
大根がしんなりしたら、出来上がりです。
30分程度で食べられます。 -
5
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹と白だしで、簡単な浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
赤大根を薄くすればする程、早くお召し上がりになれます。 綺麗に盛りつけると、薔薇の花のようです。 おもてなしにもピッタリ☆
- レシピID:1070008006
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 赤大根の浅漬け
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