塩麹と白だしで簡単☆赤大根の浅漬け レシピ・作り方

塩麹と白だしで簡単☆赤大根の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩麹と白だしで、簡単な浅漬けを作りました。赤大根の色の特徴を活かして、綺麗な花をイメージして作りました。30分で食べられる、簡単な浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤大根は、4〜5mm幅のいちょう切りにします。

    調味料は白だしと、塩麹の2つのみ!とても簡単です。
  2. 2 ●の調味料を入れて、手で優しく揉みます。

    味をみて、しょっぱいようなら大根を足すか、お水を少し入れて下さい。
  3. 3 円を描くように、少しずつ大根をずらしながら、綺麗に盛りつけます。

    金柑を真ん中に乗せます。
  4. 4 大根がしんなりしたら、出来上がりです。

    30分程度で食べられます。
  5. 5 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹と白だしで、簡単な浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

赤大根を薄くすればする程、早くお召し上がりになれます。 綺麗に盛りつけると、薔薇の花のようです。 おもてなしにもピッタリ☆

  • レシピID:1070008006
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
塩麹白だし
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赤大根 大根 塩麹 浅漬け
料理名
赤大根の浅漬け
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