干ししめじで、香り豊かな味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けて、天日干しします。
-
2
鍋に水を入れて、しめじを入れます。
火にかけます。
※干した場合は、水から入れて下さい。 -
3
煮たってきたら味噌を溶き入れます。
仕上げに、2cm幅に切った三つ葉を入れます。 - 4 すぐに火を止めて、お椀に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじの味噌汁
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/21 02:16とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間がある方は、是非干してみて下さいね!