ささみと長ネギと生姜で「健康★餃子スープ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて、火にかけます。
●の調味料を入れます。
生姜を、鍋の上から擦りおろします。 -
2
ささみは筋を取って斜め切りにします。
★お酒を振りかけておきます。
沸騰してきたら、ささみと斜め切りにした長ネギを入れます。 -
3
ささみに火が通ったら、餃子を入れます。
味をみて下さい。
足りないようなら、塩や醤油を足して下さい。 - 4 餃子に火が通ったら、出来上がり!
-
5
そのままフライパンごとテーブルにおいて、餃子鍋としても良いですね。
その際、白菜やきのこを追加すると、美味しいです。 -
6
はたてパウダーの、透明なスープです。
なければ、牛ダシダや鶏ガラスープでも良いです。
※その際は量を、調節して下さい。
きっかけ
ほたてのパウダーを横浜中華街で購入したので、美味しいスープになりました。
おいしくなるコツ
今回餃子は市販のものにしましたが、手作り餃子だとより一層美味しいです。 生姜を沢山入れると、身体が温まります。
- レシピID:1070006771
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
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