にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
軽く、塩、胡椒をします。 -
2
ボールに●の調味料を入れて、お肉を入れてよく手で揉みます。
そのまま1時間程度、味を染み込ませます。
(冷蔵庫に入れて下さいね) -
3
揚げ油を180度の温度で、カラリとなるまで揚げます。
みかんやレタスを飾り、出来上がり!
きっかけ
にんにくをたっぷり入れて、スタミナのある唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
唐揚げは2度揚げをすると、より一層カラリと仕上がります。
- レシピID:1070006638
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぶなしめじ06092014/11/05 08:00お弁当にしました!ふっくらおいしいです!ありがとうございました(^O^)
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ラズベリっち2012/11/30 20:03こんにちわ♪何だか写真がボケちゃいましたけど、ニンニクたっぷりで風邪ひきそうな時に元気がでるレシピですね(^-^)美味しかったです❤ごちそう様~★*
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寝虎太郎2012/09/10 23:50そしてこちらも~ヾ(´^ω^)ノ♪
連投お許し下さいね☆笑
いつもホントにお世話になってま~す♡
ご馳走様でした☆☆ -
寝虎太郎2012/09/10 23:49久々にリピですヾ(´^ω^)ノ♪って実は暑いから揚げずに焼きましたが美味しく仕上がりました~☆
いつもご馳走様です♡♡