お正月に簡単オードブル。 レシピ・作り方

お正月に簡単オードブル。
  • 5分以内
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
お正月に、ハムとベーコンを盛り合わせた、簡単なオードブルです。盛りつけ1つで、立派なおもてなしのオードブルになります。盛りつけ等、参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 1本
  • 厚切りロースハム 1/2本
  • 伊達巻き 1/2本
  • サニーレタス 2枚
  • 南天の葉 何枚か
  • お正月の飾り あれば

作り方

  1. 1 ロースハムを半月切りに。

    厚切りベーコンを5mm幅に切る。

    サニーレタスを半分に切る。
  2. 2 奥からサニーレタスを置き、ロースハム→サニーレタス→伊達巻き→サニーレタス→厚切りベーコン→サニーレタスの順番に立体的になるように、盛りつける。
  3. 3 南天の葉や実があれば飾る。

    盛りつけ1つで、立派なおもてなしのオードブルになります。

きっかけ

お正月に、ハムとベーコンの盛り合わせた、簡単なオードブルです。

おいしくなるコツ

盛りつけ方のポイントとしては、レタスを敷いたら立てるように、斜めに盛りつけると綺麗です。

  • レシピID:1070006622
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月 おもてなし 伊達巻き オードブル
料理名
ハムとベーコンの盛り合わせ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る