胃に優しい♪ キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

胃に優しい♪ キャベツと油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
サンタルチーア
サンタルチーア
いつもいつもダイエット中な私。たくさん食べても罪悪感のないメニューですよー♪

材料(4人分)

  • きゃべつ 中2分の1
  • 油揚げ 1枚
  • 200cc
  • ダシの素 5グラム
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツざく切り 油揚げ油抜きして短冊切り。
  2. 2 鍋にキャベツ 油揚げ 水を入れて火にかける。
  3. 3 キャベツがクタクタになるまで煮たらダシとしょうゆを入れてさらにコトコト煮て 出来上がり。

きっかけ

たくさん食べても罪悪感のないものを最近考えています(笑)

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください♪(15分ぐらい)

  • レシピID:1070006248
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと油揚げの煮びたし
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る