胃に優しい♪ キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り 油揚げ油抜きして短冊切り。
- 2 鍋にキャベツ 油揚げ 水を入れて火にかける。
- 3 キャベツがクタクタになるまで煮たらダシとしょうゆを入れてさらにコトコト煮て 出来上がり。
きっかけ
たくさん食べても罪悪感のないものを最近考えています(笑)
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮てください♪(15分ぐらい)
- レシピID:1070006248
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません