ヘルシーなのにこくまろ~♪節水簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。ベーコンを1センチほどの幅に切る。小さいボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 小鍋に水を入れて、沸騰したら、コンソメ、半分に折ったスパゲッティ、キャベツを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
- 3 2にベーコンを加え、火が通ったら、1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、粉チーズを加える。粉チーズが溶けたら、溶き卵を加える。
- 4 3をかき混ぜながら様子を見て、フツフツとなってきたら火を止める。器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。出来上がり♪
きっかけ
カルボナーラが好きなので。
おいしくなるコツ
粗挽きの黒こしょうは、あったほうが美味しいと思います。 キャベツを千切りにしたので、パスタといい感じにからんで美味しかったです。 粉チーズ入りでコクがUP~。 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせるという暴挙に出ましたが、うまくいってホッ!
- レシピID:1070006209
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 節水カルボナーラ
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