ミルクゴマだれ鍋 レシピ・作り方

ミルクゴマだれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
今回一人分のレシピなのですが
家族の食事の時間がまちまちで時間差があっても
あつあつの鍋を食べれるように作りました。
家族で食べるときは人数分を足して

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を一口大に切っていく。
  2. 2 鍋に牛乳を注ぎ中華だし、ゴマだれを
    入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に食材を入れて5分ほど煮立たせば出来上がり。

きっかけ

鍋の味に飽きてきたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

食材は好みで、鶏肉・蠣・つみれなど入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1070006183
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルクゴマだれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る