胡麻入りけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・ごぼう・レンコン・鶏肉を食べやすい大きさに切り、お鍋で炒めます。そこに水とだしの素を入れ、里芋を加え、煮ます。
- 2 野菜が煮えたら弱火にし、お味噌と小松菜を加え豆腐は尾短で薄くそぐようにすくって入れます。豆腐が温まったら火を止め胡麻を加えて出来上がりです。
きっかけ
野菜が大半をしめる料理なので、コクを出したくて胡麻を入れています。
おいしくなるコツ
野菜はあく抜きや下茹でをせずそのまま炒めて使って下さい。
- レシピID:1070005968
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません