簡単スープでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- うどん玉 1玉
- 鶏モモ肉 50g程度
- 青ねぎ 1本程度
- 水 300cc
- カレールウ 小1個
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、粉末スープと、一口大に切った鶏肉をいれ、煮立たせます。
- 2 カレールウを溶き、味付けが十分になったら、片栗粉を溶いてトロミをつけます。
- 3 うどんを熱湯にくぐらせて温めたら、鉢に盛り、ねぎをトッピングします。
- 4 そこへアツアツのカレールウをいれ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maga2021/08/09 17:56美味しかったです!
レシピありがとうございます^_^ -
ruby&nao2012/08/05 10:54前日カレーでも無いのに、息子がカレーうどんが食べたいと、
わがままをいうのでレシピを思い出し、ルーとうどんだしを入れて作りました。^^ ねぎ嫌いなので緑なし>< -
ruby&nao2012/03/24 17:13前回は主人が作ってくれましたが、今回は私が娘に作りました。^^
牛薄切りがあったので、使ってみました。娘もおいしいと喜んでくれました。
ご馳走様でした! -
ruby&nao2012/03/04 17:51具は豚肉と玉ねぎとねぎと薄揚げですが、お昼に主人が作ってくれました。
うどんスープでしっかりお出汁がでてとっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)