レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細いタイプ) 1人分
- あわび茸(きのこなら何でもOK) 2株
- 牡蠣 4個
- 水 1カップ
- ●塩、胡椒 少量
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●バター 小さじ1/2
- とろけるチーズ お好みで
作り方
-
1
ルクエ(シリコンスチーマー)に半分に折ったパスタと、水を入れます。
600W電子レンジで3分間チンします。 -
2
取り出して、あわび茸と牡蠣を入れます。
●の調味料を入れて、よく混ぜます。
再度、600W電子レンジで2分間チンします。 -
3
取り出して軽く混ぜて、とろけるチーズを入れます。
再度、600W電子レンジで2分間チンします。 - 4 少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになれば出来上がり!
きっかけ
お一人様ランチに簡単に作れます。
おいしくなるコツ
今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair) 麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。
- レシピID:1070005040
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 牡蠣ときのこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/02/01 20:45簡単に美味しくできました!
ありがとうございました!