中華料理店、顔負けの味!「ふわっ海老たまちゃん♥」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老の下ごしらえをします。
ボールに背わたと殻を剥いた海老を入れます。
☆の片栗粉とお酒を入れて、手でよく混ぜます。
写真のように、汚れが出るので、水でよく洗い流す。 -
2
水気を切った海老をボールに入れます。
●の調味料を入れて、手で揉みます。
5分程度漬けておきます。 -
3
ボールの下に片栗粉が沈殿しているので、焼く直前によく混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、海老を炒めます。
とろみがついてきたら、そのまま片栗粉が馴染むまで、炒めます。 -
4
■ボールに卵とコーヒークリームと水を入れて、混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
さえ箸で外側から、内側へグルグル混ぜながら焼くと、上手に半熟に焼けます。 - 5 お皿の上にオムレツを乗せます。
- 6 海老あんかけを、とろとろ卵の上にかけて出来上がり!
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- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と卵の炒め物
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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noono♪2013/08/09 13:40どうして?とろみのたれがなくなってしまった(>_<)途中慌てて水を足しましたが、出来はエビの自己主張ばかり(^-^;
でもおいしかった~♪
レシピへのコメント
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卵と一緒に食べると、それは至福の時間に♥