めちゃくちゃ美味しい☆「しらすチャーハン」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は5mm幅に切る。
青ネギは小口切りに。
しらすはたっぷりと。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
軽く塩、胡椒します。
(強火) - 3 肉がまだ少し赤い内に、卵を入れます。(強火)
-
4
卵がまだ生の段階で、ご飯を入れて炒めます。(強火)
卵とひき肉、ご飯がまんべんなく混ぜるように炒めます。 -
5
手早く炒めます。
椎茸としらすを入れて、●の調味料を入れます。
※醤油は鍋肌から入れて、香ばしさを出します。
※しらすがしょっぱいので、味付けは様子を見ながら行って下さい。 -
6
青ネギを入れて、さっと炒めます。
※薄いようなら、塩、胡椒を追加して下さい。 - 7 型に入れてあげると、お洒落ですね!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しらすチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052013/07/03 21:30シラスがいい仕事しますね~(^_^)v
シルエットミッキー弁のお返しにミッキーチャーハン(^ν^)今日も美味しく頂きました。ご馳走様☆ -
momotarou12342013/02/02 02:51こんばんワン♪ランチにしらすたっぷり入れて作ったけど見えるかしら?肉と椎茸無しのシンプル炒飯でごめんね(謝)すごく美味しい炒飯ご馳走様でした~❤