中華くらげと、たっぷり☆きゅうりのサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 味付け中華くらげ 200g
- 塩 少量
- かにかまぼこ 3本
作り方
-
1
きゅうりを半分に切る。
スライサーで、細長く切る。
軽く塩を振って、馴染ませる。 - 2 味付け中華くらげときゅうりを、手で優しく混ぜる。
- 3 かにかまぼこを、ほぐして乗せて出来上がり!
きっかけ
中華くらげを使い、きゅうりをたっぷり食べたかったから。
おいしくなるコツ
手で混ぜると、味がきゅうりに馴染んで美味しいです。 すぐ食べるとサラダに。1日たって食べると、浅漬けになります。
- レシピID:1070004278
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華くらげときゅうりのサラダ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/15 13:41まめもにおさん、はいさい♪
10年前のレシピを見付けたので作ってみましたよ。
胡瓜をたっぷりと食べられてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。