「鶏手羽元」のスタミナ☆漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10本
- 塩、コショウ 適量
- ●醤油 大さじ2
- ●お酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにく擦りおろし 3かけ
- ●生姜の擦りおろし 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
手羽元の骨の部分に、2箇所(縦)に、包丁で切り込みを入れる。
(味を染み込みやすくするため)
肉に、軽く塩、胡椒する。 -
2
ジップロックに●の調味料を入れて、よく混ぜる。
手羽元を入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で1〜2日漬ける。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
- 4 焦げ目ができたら、ひっくり返す。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 お肉に火が通ったら、漬けたタレを入れて煮詰める。
- 7 タレがよく絡んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の漬け焼き。
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つくったよレポート(1件)
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にゃんずの2021/06/12 12:07しっかり生姜味効いてました。
おいしかったです。
コッテリ味なので、お弁当にピッタリです!