10分で出来る☆「きゅうりと茗荷」の即席漬け レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りに。
茗荷は縦半分に切り、薄切りに。
唐辛子は種を取り、細かく切る。 -
2
ビニール袋に●の調味料を入れて、手でもみもみする。
-
3
きゅうり、茗荷、唐辛子を入れて手で優しく、モミモミする。
そのまま※空気を抜いて、口を縛って、※常温に。 -
4
10分で美味しく漬かります。
※冷たく食べたい方は、10分常温で漬けてから、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
きゅうりの漬け物を早く食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にすぐに入れずに、常温で置く事により、味が染み込みやすくなります。その為に短時間で、美味しい浅漬けが出来ます。ビニール袋で作るので、とっても簡単!
- レシピID:1070004140
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの即席漬け

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/09/21 20:59確かに簡単でした。
あっさりしていて、キュウリと茗荷の風味をそのままいただきました。