10分で出来る☆「きゅうりと茗荷」の即席漬け レシピ・作り方

10分で出来る☆「きゅうりと茗荷」の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
冷蔵庫は寒いので、野菜は味が染み込みにくいです。常温に置く事により、冷蔵庫に入れるより短時間で味が染み込みます。電気代もかからず節約、5分程度の時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りに。

    茗荷は縦半分に切り、薄切りに。

    唐辛子は種を取り、細かく切る。
  2. 2 ビニール袋に●の調味料を入れて、手でもみもみする。
  3. 3 きゅうり、茗荷、唐辛子を入れて手で優しく、モミモミする。

    そのまま※空気を抜いて、口を縛って、※常温に。
  4. 4 10分で美味しく漬かります。

    ※冷たく食べたい方は、10分常温で漬けてから、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

きゅうりの漬け物を早く食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にすぐに入れずに、常温で置く事により、味が染み込みやすくなります。その為に短時間で、美味しい浅漬けが出来ます。ビニール袋で作るので、とっても簡単!

  • レシピID:1070004140
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
きゅうり
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簡単 時短 浅漬け お弁当
料理名
きゅうりの即席漬け
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/09/21 20:59
    10分で出来る☆「きゅうりと茗荷」の即席漬け
    確かに簡単でした。
    あっさりしていて、キュウリと茗荷の風味をそのままいただきました。

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