ゆで豚を作った汁で☆「リメイクスープ。」 レシピ・作り方

ゆで豚を作った汁で☆「リメイクスープ。」
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
美味しいエキスが出たゆで汁は、捨てるのが勿体ない☆スープにして、もう1品作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 味噌ゆで豚
    レシピID:1070004007
    参照して下さい。

    残った味噌スープを使います。
  2. 2 火にかけます。

    味噌味がついてあるので、そのまま使いますが、濃かったら水を足して下さい。
  3. 3 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに、切ります。
  4. 4 味噌スープの中に、野菜としめじを入れます。
  5. 5 人参に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

美味しいエキスが出たゆで汁は、捨てるのが勿体ないので。

おいしくなるコツ

下味に、にんにくと生姜味がついてあるので、とても美味しいです。

  • レシピID:1070004008
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
リメイク ゆで豚 味噌スープ 豚バラ肉
料理名
ゆで豚スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/10/09 17:30
    ゆで豚を作った汁で☆「リメイクスープ。」
    まめさん、こんばんは^^
    角煮の時の煮汁に味噌足して作りました。
    美味しい煮汁、ほんと捨てちゃうの勿体ない!
    美味しいエコメニューで今日もご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る