大根と手羽先煮込みー大根の美味しい季節ももうすぐ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
大根は使う前に下茹でして冷ましておくと味染み込みやすい。
コンニャク斜め切り。(湯通し)
手羽は隠し包丁。 -
2
材料を入れて調味料を入れて煮込む。
(大根が硬い時は、レンジで少し柔らかくしておく。) -
3
蓋をして10分煮込み。
具材をひっくり返して、そのまま置く。1時間ぐらいして、又火を入れるようにすると、エコ。
きっかけ
手羽先とトマトスープ煮込みを応用して、あっさり大根にじんわり鶏のエキスがしみ込んで、大根がより美味しくなるのではと思い、作ってみましたが、好きな根菜をプラスして、じっくり煮込んで下さい。
- レシピID:1070003717
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽先煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません