現在地

まるごと1個の♪とろとろ玉ねぎポトフ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごと1個の♪とろとろ玉ねぎポトフ。
  • 300円前後

淡路島の玉ねぎを、まるまる1個使ったスープです。とうもろこしの出汁が、美味しいです。真空保温鍋を使うので、それだけで1時間の時短になります。

作り方

  • 1

    淡路島産の、こんなに大きい玉ねぎです。皮を剥く。
    みずみずしいです。

  • 2

    鍋に水を入れて、玉ねぎと、とうもろこしを入れる。

  • 3

    しめじは房を分ける。

  • 4

    ●の調味料を入れて、中火で煮込む。(途中、アクが出たら取る)
    しめじを入れて、さらに煮込む。

  • 5

    味をみて、足りないようなら、醤油を入れて下さい。
    真空保温鍋に入れて、後は鍋におまかせ調理。

  • 6

    3〜4時間後に出来上がりです。
    途中、さらに火を通すと、なおトロトロになります。

  • 7

    ナイフで切った状態。
    とろとろです♥
    汁は余るので、卵を溶いて卵スープにしても美味しいです。

きっかけ

楽天ショップで、淡路島の玉ねぎを購入したので。

おいしくなるコツ

昆布から出汁を取ったりすると、手間や時間がかかりますが、昆布茶を使うので簡単に出汁がとれます。それだけで、10分の時短になります。

レシピID: 1070003609

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎスープ。
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
時短煮込みスープポトフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まるごと1個の♪とろとろ玉ねぎポトフ。のページ上部へ