フライパンで♪うな玉♥オムレツ。 レシピ・作り方

フライパンで♪うな玉♥オムレツ。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
う巻は、巻くのが難しいし、面倒ですよね〜。フライパン1つで、簡単にうな玉が出来ちゃいます!卵4つで、ふわふわのうな玉の出来上がり〜♥

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うなぎは、よく水で洗い流す。(焦げ目や周りに付いている、タレを洗い流す)
  2. 2 キッチンペーパーで、よく水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンに●の調味料を入れて、うなぎを入れる。
    火をつけて、中火で煮る。
    (タレをかけながら、煮詰めていく)
  4. 4 ※調味料は、お酒が多いので、お子様のいる家庭ではお酒の量を少なくして下さい。
    このままだと、かなりの大人の味です。
    日本酒のおつまみなら丁度良いです。
  5. 5 卵を溶いておく。
  6. 6 身がふっくらしてきたら、溶き卵を入れる。
  7. 7 蓋をして、弱火で火を通す。
  8. 8 ふっくら、卵がふんわりしたら出来上がりの合図です。
  9. 9 山椒をお好みで振って、出来上がり!
    包丁でケーキを切るように切って、炊きたてのご飯をどんぶりに入れて、うな玉を乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

うな玉は巻くのが難しいし、面倒だったので。

おいしくなるコツ

このままだとお酒のあてによいですが、味が濃いのでご飯に乗せて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1070003608
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ オムレツ うな玉
料理名
うな玉
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る