ポテトサラダの残りが、オムレツに大変身♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポテトサラダを、マッシャーで潰す。
ある程度、じゃがいもの食感を残すように潰す。
(きゅうりは取り外す) - 2 ボールに卵とコーヒークリーム、ガラムマサラとカレー粉を入れて、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、卵液を入れる。
- 4 半熟の内にハムを乗せる。
- 5 蓋をして中火で焼く。
-
6
焦げ目が出来たら、裏返す。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
7
写真のように切る。
ハム部分はあまり焦がさないようにする。焦げ目もできて、おいしそう〜♥(1番右の卵写真) - 8 表裏、交互に盛るとお洒落です。
関連情報
- 関連キーワード
- カレー2011 スパニッシュオムレツ おうちカフェ ハム
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません