ポテトサラダの残りが、オムレツに大変身♥ レシピ・作り方

ポテトサラダの残りが、オムレツに大変身♥
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
前日のポテトサラダが、スパニッシュオムレツに大変身!カレー粉とガラムマサラを入れたカレー味です♪残り物が、お洒落なおうちカフェに♥

材料(2人分)

  • ポテトサラダの残り 180g
  • 3個
  • ガラムマサラ 適量
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ハム 4枚
  • コーヒークリーム 1コ
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ポテトサラダを、マッシャーで潰す。
    ある程度、じゃがいもの食感を残すように潰す。
    (きゅうりは取り外す)
  2. 2 ボールに卵とコーヒークリーム、ガラムマサラとカレー粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、卵液を入れる。
  4. 4 半熟の内にハムを乗せる。
  5. 5 蓋をして中火で焼く。
  6. 6 焦げ目が出来たら、裏返す。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 写真のように切る。
    ハム部分はあまり焦がさないようにする。焦げ目もできて、おいしそう〜♥(1番右の卵写真)
  8. 8 表裏、交互に盛るとお洒落です。

きっかけ

ポテトサラダの残りがあったので。

おいしくなるコツ

コーヒークリームを入れると、味がマイルドになります。

  • レシピID:1070003500
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
カレー2011 スパニッシュオムレツ おうちカフェ ハム
料理名
スパニッシュオムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る