さっぱり~♪梅おかか風味のたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 たけのこを小さめに切る。炊飯器に研いだ米と水(分量外)を入れる。炊く直前にたけのこと梅干し加え、普通に炊く。★を合わせておく。
- 2 1のご飯が炊けたら5分ほど蒸らし、梅干しの種をとり軽くほぐし、さっくりと混ぜ合わせる。ご飯を器に盛り、混ぜ合わせた★をのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 梅おかか風味のたけのこご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/01/11 17:55先日 またまた作りました(^_^)v彼は「美味しい」と言いながら三杯食べてました~♪ また作りま~す
-
shiryu77172011/10/11 02:05つくれぽ二回目です あれから何度も作らせていただいてま~す 私も彼もおかわりをしたので多めに炊いて正解でした♪♪
-
shiryu77172011/09/12 20:10次からは二合で作ろうと 思ってしまったぐらい 美味しくて
彼も 私もパクパク食べました~♪♪
レシピ有り難うございました_(._.)_