ひんやりぶっかけうどん レシピ・作り方

ひんやりぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ひんやりぶっかけうどんに錦糸卵をのせて、彩りよく仕上げました。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 2個
  • かつおだし 90cc
  • 濃い口醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • しょうが 少々
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 かつおだしに醤油、みりんを加え、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 錦糸卵を作り、冷ましておきます。
  3. 3 沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にとって冷やします。
  4. 4 器にうどんを盛り、かつおだしをかけ、仕上げに錦糸卵、しょうが、刻みのりをふって出来上がりです。

きっかけ

錦糸卵で彩りよく仕上げました。

  • レシピID:1070003416
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/11 22:55
    ひんやりぶっかけうどん
    簡単で美味しいですね。
    めんつゆではなく手作りのたれが美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る