韓国風♣ブリの味噌漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をふり、15分置いたら臭みのもとになる汁が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 韓国の味噌です。
- 3 タッパに●調味料を入れて、よく混ぜる。
- 4 魚を漬ける。(冷蔵庫で1日程度漬ける。)途中、ひっくり返して味を馴染ませる。
- 5 味噌をしごいて、アルミに乗せる。
- 6 そのまま、魚グリルで焼く。味噌が焦げやすいので、注意して下さい。
- 7 新生姜を飾りできあがり!
きっかけ
スンジャンデンジャンを使用した味噌漬けで、いつもと違う味に。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、注意して下さい。
- レシピID:1070003021
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの味噌漬け。
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