韓国風♣ブリの味噌漬け。 レシピ・作り方

韓国風♣ブリの味噌漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
スンジャンデンジャンを使用した味噌漬けで、いつもと違う味に。濃厚な味で、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ●スンジャンデンジャン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をふり、15分置いたら臭みのもとになる汁が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 韓国の味噌です。
  3. 3 タッパに●調味料を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 魚を漬ける。(冷蔵庫で1日程度漬ける。)途中、ひっくり返して味を馴染ませる。
  5. 5 味噌をしごいて、アルミに乗せる。
  6. 6 そのまま、魚グリルで焼く。味噌が焦げやすいので、注意して下さい。
  7. 7 新生姜を飾りできあがり!

きっかけ

スンジャンデンジャンを使用した味噌漬けで、いつもと違う味に。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、注意して下さい。

  • レシピID:1070003021
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
ぶり
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韓国料理2011 ぶり 漬け魚 味噌漬け
料理名
ブリの味噌漬け。
まめもにお
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