ぽりぽり食べよう!韓国風♣きゅうりの漬け物♣ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを写真のように切る。(縦に4分割。長さを3等分)
-
2
ルクエスチームバッグで作りましたが、なければビニールでOK!
調味料全てを入れて、もみもみする。 -
3
きゅうりを入れて、軽くもみもみする。
冷蔵庫で3〜4時間冷やす。 - 4 さらに、飾り用のいりごまをパラリ!できあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882011/09/27 22:20おいしかったです。
一味を入れてピリ辛に。美味しくって、3本ペロリ食べちゃいます!