ぽりぽり食べよう!韓国風♣きゅうりの漬け物♣ レシピ・作り方

ぽりぽり食べよう!韓国風♣きゅうりの漬け物♣
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ビニール袋で簡単に!夏バテ予防に。
一味を入れてピリ辛に。美味しくって、3本ペロリ食べちゃいます!

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • オイスターソース 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 韓国一味唐辛子 お好みで
  • うまみ調味料 少量
  • ★飾り用いりごま 少量

作り方

  1. 1 きゅうりを写真のように切る。(縦に4分割。長さを3等分)
  2. 2 ルクエスチームバッグで作りましたが、なければビニールでOK!
    調味料全てを入れて、もみもみする。
  3. 3 きゅうりを入れて、軽くもみもみする。
    冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
  4. 4 さらに、飾り用のいりごまをパラリ!できあがり。

きっかけ

夏バテ予防に。一味を入れてピリ辛に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1070002967
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
韓国料理2011 ナムル 夏野菜 漬け物
料理名
きゅうりの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る