セレブ気分♪カツオのオードブル。 レシピ・作り方

セレブ気分♪カツオのオードブル。
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ちょっぴりセレブ気分に♪簡単なのに豪華な印象♪カツオのねっとり感と、パリパリ大根の相性抜群!ワインにも、日本酒にも合うおつまみです♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、すりおろしておく。
  2. 2 大根は2〜3mmの半月切り、きゅうりは2mmの斜め切り、人参は型で抜く。(スライサーで切ると簡単です。)
  3. 3 かつおは1cm程度に斜めに切る。(今回は背で作りました)
  4. 4 1大根、2きゅうり、3かつお、4大根と挟みます。
    飾り人参と、ショウガをカツオにのせて出来上がり!
  5. 5 タレは醤油でも、中華や和風ドレッシングでもOKです。

きっかけ

旬のかつおの立派なのが手に入った為。

おいしくなるコツ

かつおは痛みやすいので、野菜を切っておいて盛りつける直前に切る。

  • レシピID:1070002742
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル ワインに合う かつお
料理名
カツオのオードブル。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る