DHAたっぷり♥ふわっふわの♪いわしのつみれ鍋。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 いわしは骨を取り、皮ごと4cm幅に切る。
- 2 フードプロセッサーに、●印の材料全て入れて、スイッチオン!
- 3 なめらかになるまでこねる。
- 4 しいたけは5mm幅、ほうれん草は1/2に切る。
- 5 スプーン2つを使って形成する。
- 6 鍋に★マーク全ての出し汁と調味料を入れて沸騰させる。味を見て、つくねを入れていく。
- 7 つくねが浮き上がってきたら、しいたけを入れる。
- 8 食べる直前にほうれん草を入れて、さっと煮る。
- 9 できあがり〜!
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ鍋。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/01/15 00:25卵なしでもふんわり軽いのに崩れないつみれ、とってもおいしかったです♪