ワインに合う♥ホタテのガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にカットして、フライパンでカリカリに焼く。
- 2 ホタテに日本酒をふり、塩、コショウする。
- 3 水気をふき、片栗粉をまんべんなく付ける。
- 4 熱したフライパンに、オリーブ油を入れて、刻んだにんにく、ショウガを入れてホタテを焼く。途中で、焦げ目ができたら、ひっくり返す。
- 5 お皿にレタスを盛り、ホタテをのせる。
- 6 ベーコンをのせて、マヨネーズをお好みでかけて、粒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません