ワインに合う♥ホタテのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

ワインに合う♥ホタテのガーリックソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ワインにとっても合う、ホタテのガーリックソテーです。かりかりベーコンとの相性も抜群♥最後にかけるマヨネーズが、おいしさのポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットして、フライパンでカリカリに焼く。
  2. 2 ホタテに日本酒をふり、塩、コショウする。
  3. 3 水気をふき、片栗粉をまんべんなく付ける。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブ油を入れて、刻んだにんにく、ショウガを入れてホタテを焼く。途中で、焦げ目ができたら、ひっくり返す。
  5. 5 お皿にレタスを盛り、ホタテをのせる。
  6. 6 ベーコンをのせて、マヨネーズをお好みでかけて、粒コショウをふる。

きっかけ

ホタテの生のよいのが手に入った為。

おいしくなるコツ

下味に日本酒をふりかけると、臭みが抜けます。

  • レシピID:1070002619
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
ホタテ
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おかずの星2011 ワインにあう 簡単 ガーリック
料理名
ホタテのオードブル
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