塩で食べる鳥手羽から揚げ レシピ・作り方

塩で食べる鳥手羽から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
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下味を薄めにし、直前にかけた塩で旨みを引き出します。

材料(4人分)

  • 鳥の手羽先 20本
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大匙1
  • おろし生姜 小1片
  • 片栗粉 大匙6
  • 適量

作り方

  1. 1 調味料を合わせてボウルに入れ、手羽先を10分程度浸けておきます。
  2. 2 手羽先の汁気をとり、片栗粉をまぶします。余分は粉をはたいてから揚げます。
  3. 3 180度に熱した油で2分揚げ、取り出してしばらくおきます。さらに4分揚げるとカラッと揚がります。
  4. 4 食べる直前に塩をお好みの量ふりかけて出来上がりです。

きっかけ

しょうゆ味の定番から揚げを塩で作ってみました。

おいしくなるコツ

二度揚げをすることでカラッと揚がります。

  • レシピID:1070001646
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/07 16:30
    塩で食べる鳥手羽から揚げ
    目を離したすきに・・揚げ過ぎて焦がしてしまいました(vv) 冷たいビールのおつまみに最高ですね!! とっても美味しかったです^^*

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