びんちょう鮪★葱味噌焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪は1.5cm幅にカット。葱は粗微塵切りにする。ボールにマヨネーズ、味噌を混ぜ、粗微塵にした葱も加えて混ぜる。
アルミホイルにびんちょう鮪を並べ、たっぷりとソースを塗る。 - 2 オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼いて完成♪
きっかけ
広告の品で二柵入りで売られてました(笑 一柵はお刺身で、残りはちょっとひと手間♪
おいしくなるコツ
オーブントースターの焼き時間は各自調整して下さい! お刺身用なので、味噌に香ばしい焼き色が付けばOKです♪
- レシピID:1070001260
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろの葱味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/11/02 21:46つまみに作り、一口食べて即ご飯を準備しました(笑)ごちそうさまでした!