びんちょう鮪★葱味噌焼き レシピ・作り方

びんちょう鮪★葱味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocoron
cocoron
冷凍もののびんちょうマグロ。お刺身より葱味噌焼きのが断然美味しかったです(笑 マヨネーズ嫌いの子供も絶賛でした~♪ご飯にもつまみにも◎です^^

材料(2~3人分)

  • 刺身用びんちょうマグロ 200g
  • 10cm
  • 味噌 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は1.5cm幅にカット。葱は粗微塵切りにする。ボールにマヨネーズ、味噌を混ぜ、粗微塵にした葱も加えて混ぜる。
    アルミホイルにびんちょう鮪を並べ、たっぷりとソースを塗る。
  2. 2 オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼いて完成♪

きっかけ

広告の品で二柵入りで売られてました(笑 一柵はお刺身で、残りはちょっとひと手間♪

おいしくなるコツ

オーブントースターの焼き時間は各自調整して下さい! お刺身用なので、味噌に香ばしい焼き色が付けばOKです♪

  • レシピID:1070001260
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろの葱味噌焼き
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/11/02 21:46
    びんちょう鮪★葱味噌焼き
    つまみに作り、一口食べて即ご飯を準備しました(笑)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る