肉団子とチンゲン菜のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
味つきメンマを荒いみじん切りにする
チンゲン菜は、4cmくらいに切る
春雨も、食べやすい長さに切っておく - 2 鶏ひき肉、メンマ、♪のついている材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり練り混ぜる。
-
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
2で混ぜたものをスプーンを2本使いながら丸めたものを沸騰したお湯の中に入れ、ゆでる。
色が白っぽくなり、浮いてきたら取り出す。 - 4 3のゆで汁2カップと☆のついている調味料、春雨をお鍋に入れ、中火にかける
- 5 煮立ったら、チンゲン菜のしんと、肉団子を加え、3~4分煮る。
- 6 チンゲン菜の葉を加えて、ひと煮し、葉がしんなりしたら、塩・コショウで味を調える。
- 7 煮汁ごと器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子とチンゲン菜のオイスター煮
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