コクマヨ★ホルモンキムチ豆腐 レシピ・作り方

コクマヨ★ホルモンキムチ豆腐
  • 300円前後
cocoron
cocoron
マヨを入れてコクをプラスし、マイルドなキムチ味に仕上げました!つまみにぴったりです♪

材料(2人分)

  • こてっちゃん(味付きホルモン) 150g
  • キムチ 100g
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ◎キムチ汁 大匙1
  • ◎マヨネーズ 大匙1/2
  • ◎酒 大匙1
  • サラダオイル 小匙1
  • あれば貝割れ大根 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして縦に2等分して約1.5cm幅にカット。◎を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にかけ、ホルモンを軽く炒め、キムチを炒め、◎を入れる。そこへ豆腐を投入して少し火を強め、豆腐が崩れないようにタレを絡めて完成♪お好みで貝割れ大根を散らしてね

きっかけ

思い付くままに・・(笑

おいしくなるコツ

日が経って、酸味が強くなってきたキムチなどにおススメです^^

  • レシピID:1070001062
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン キムチ 豆腐 マヨキムチ
料理名
ホルモンキムチ豆腐
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 姫子さん69
    姫子さん69
    2014/06/28 07:52
    コクマヨ★ホルモンキムチ豆腐
    辛いのが苦手な彼氏も、豆腐とマヨで辛さが和らぐのでパクパク食べてくれました♪ ぱちぱち
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/30 13:20
    コクマヨ★ホルモンキムチ豆腐
    レシピそのままでもおいしかったですが、残り物を温めるときに、ご飯とチーズを混ぜて食べました。更にこくが出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る