手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2cmぐらいの輪切りにしてわらに半分にする。(時間があれば面取りをする)
- 2 鍋に調味料全部としょうが、包丁の背でつぶしたにんにくを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 手羽元と大根を並べて入れクッキングペーパーでおとし蓋をし、鍋の蓋を少しずらして弱火で煮ていく。(途中でひっくり返す)
- 4 煮汁が少なくなり大根が柔らかくなっていたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮もの
yu.momo
毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)