豚ヒレ肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のパリパリ焼き
はなはな桜
はなはな桜
簡単にできて美味しい、しかも見栄えもいい!おもてなし料理に最適です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ていねいに豚ヒレ肉のスジを取り、塩、こしょうを多めにふりかける。
  2. 2 すりおろしたにんにくと★の材料を合わせて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキンシートを敷いた天板に1の肉をのせ、2をむらなく塗る。
  4. 4 オーブンを熱し(175~200度)、45分~1時間様子を見ながら焼く。焼き色がまだついていないようだったら、上段に移し、焼き色がつくまでもう少し焼く。(表面をパリパリにする。)
  5. 5 焼きあがった肉を輪切りにして皿に盛る。出来上がり♪
  6. 6 今回は、天板のあいているところにじゃがいもをのせ、肉を焼くのと同時に付け合せのローズマリーポテトも作っちゃいました♪
    【ローズマリーポテト】
    レシピID:1070000275
  7. 7 フランス生まれのサワークリーム、クレーメ・フレッシュ、日本では手に入らないようですね。
    ↓のクレーメ・フレッシュは、乳脂肪分30%です。
  8. 8 クレーメ・フレッシュのかわりとして、サワークリームに少し生クリームを入れて使ったり、プレーンヨーグルト(無糖)と生クリームを混ぜて使ったりするといいかもしれません。
  9. 9 あるいは、サワークリームかヨーグルトだけでも大丈夫かも。今度、ヨーグルトだけで作ってみて、こちらで報告させていただきますね♪

きっかけ

ドイツ料理のコースに行っていた知り合いから、美味しいレシピの一つとして教えてもらいました★

  • レシピID:1070000954
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉簡単おもてなし料理
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豚ヒレ肉 簡単 おもてなし料理にも ワインに合う
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • okan-can2007
    okan-can2007
    2012/06/21 13:25
    豚ヒレ肉のパリパリ焼き
    サワークリームをクレーメ・フレッシュの代用して作りました(*´∀`*)/
    超!美味しー!絶対また作りたいと思いました!
    美味しいレシピをダンケ シェーン ♡

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