豚ヒレ肉のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉 1本(500g程度)
- にんにく 2片
- ★マスタード(辛い方がいいです。) 大さじ2
- ★タイム(今回は乾燥ハーブで) 大さじ1
- ★ローズマリー(今回は乾燥ハーブで) 大さじ1
- ★クレーメ ・フレッシュ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ていねいに豚ヒレ肉のスジを取り、塩、こしょうを多めにふりかける。
- 2 すりおろしたにんにくと★の材料を合わせて、よく混ぜ合わせる。
- 3 クッキンシートを敷いた天板に1の肉をのせ、2をむらなく塗る。
- 4 オーブンを熱し(175~200度)、45分~1時間様子を見ながら焼く。焼き色がまだついていないようだったら、上段に移し、焼き色がつくまでもう少し焼く。(表面をパリパリにする。)
- 5 焼きあがった肉を輪切りにして皿に盛る。出来上がり♪
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今回は、天板のあいているところにじゃがいもをのせ、肉を焼くのと同時に付け合せのローズマリーポテトも作っちゃいました♪
【ローズマリーポテト】
レシピID:1070000275 -
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フランス生まれのサワークリーム、クレーメ・フレッシュ、日本では手に入らないようですね。
↓のクレーメ・フレッシュは、乳脂肪分30%です。 - 8 クレーメ・フレッシュのかわりとして、サワークリームに少し生クリームを入れて使ったり、プレーンヨーグルト(無糖)と生クリームを混ぜて使ったりするといいかもしれません。
- 9 あるいは、サワークリームかヨーグルトだけでも大丈夫かも。今度、ヨーグルトだけで作ってみて、こちらで報告させていただきますね♪
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関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のパリパリ焼き
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
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つくったよレポート(1件)
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okan-can20072012/06/21 13:25サワークリームをクレーメ・フレッシュの代用して作りました(*´∀`*)/
超!美味しー!絶対また作りたいと思いました!
美味しいレシピをダンケ シェーン ♡
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