厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
簡単すぎてすみません。チーズのせただけですがあつあつのまま食卓に出すのがポイントでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは写真のように一個を半分に切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに(ここでは小さいタジン鍋を使いました)オリーブオイルを入れて厚揚げの豆腐部分から焼く。
  3. 3 片面焦げ目がついたら裏返して焼いていく。
  4. 4 もう一度返してチーズをのせ、蓋をして溶かす。チーズが溶けたら周りにしょうゆを香りづけにたらす。
  5. 5 火を止めてブラックペッパーをふる。できればあつあつのフライパンのまま食卓へ。

きっかけ

厚揚げをワインのおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げって安いのでよく買いますが同じ食べ方では飽きるのであれこれ試しています。ここではあつあつを食べてくださいね。横にしめじやエリンギを一緒に焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1070000835
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き物
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る