玉ねぎたっぷり!美肌柳川風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油でくし切りに切った玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加え、肉の色が変ってきたらAを加えて煮立たせる。
- 2 あくが出てきたらすくいとり、肉に完全に火が通ったらうどんをほぐし入れる。
- 3 味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、フタをして卵が半熟状態になったら火を止める。
- 4 お皿に盛り付け、七味とうがらしをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 柳川うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/11/07 12:19美味しかったです^ - ^ありがとうございます