玉ねぎたっぷり!美肌柳川風うどん レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!美肌柳川風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
ザクザク切って煮るだけ!すぐできて簡単♪玉ねぎたっぷりでヘルシーに食がすすみます☆

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • ゆでうどん 2玉(400g)
  • 2個
  • ┌だし汁 400cc
  • │酒 大さじ1
  • │醤油 大さじ2
  • └みりん 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 七味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 ごま油でくし切りに切った玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加え、肉の色が変ってきたらAを加えて煮立たせる。
  2. 2 あくが出てきたらすくいとり、肉に完全に火が通ったらうどんをほぐし入れる。
  3. 3 味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、フタをして卵が半熟状態になったら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、七味とうがらしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたっぷり使ってボリューム満点に仕上げてみました。

  • レシピID:1070000765
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 うどん 柳川うどん 卵とじ
料理名
柳川うどん
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/07 12:19
    玉ねぎたっぷり!美肌柳川風うどん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る