ちりめん焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3~4cmの長さの細切りにしたにんじんと、3~4cmの長さに切った小松菜をごま油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして取り出しておく。
- 2 うどんをごま油で焼き、醤油で調味し、1の野菜を加え炒め、仕上げにちりめんじゃこを混ぜて出来上がり。
きっかけ
炒飯に合うなら、ってことで焼きうどんにもちりめん♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは乾煎りしてから使うと風味が増して美味しいです。
- レシピID:1070000702
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん300円前後の節約料理
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません