ちりめん焼きうどん レシピ・作り方

ちりめん焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
ちりめんじゃこの旨みにごま油の風味もプラスされていて、一度食べたらやめられません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3~4cmの長さの細切りにしたにんじんと、3~4cmの長さに切った小松菜をごま油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして取り出しておく。
  2. 2 うどんをごま油で焼き、醤油で調味し、1の野菜を加え炒め、仕上げにちりめんじゃこを混ぜて出来上がり。

きっかけ

炒飯に合うなら、ってことで焼きうどんにもちりめん♪

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは乾煎りしてから使うと風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1070000702
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理
関連キーワード
おかずの星2011 節約料理 食がすすむ 簡単
料理名
焼きうどん
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る