生姜たっぷり♪にんにくの芽と納豆の常備菜 レシピ・作り方

生姜たっぷり♪にんにくの芽と納豆の常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
cocoron
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あまり納豆が得意で無い人にも食べ易いと思います!ほかほかのご飯に乗せてどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は三等分してさっと水をくぐらせ、耐熱ボールに入れラップをして2分加熱。取り出して1cmの長さにカットする。
    生姜は微塵切り。
    納豆はざるに入れ、軽く水洗いして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、二つに千切って種を出した鷹の爪を入れ弱火にかけ生姜を炒め香りを出す。その後、にんにくの芽を炒め、納豆を加える。
  3. 3 納豆の付属のタレと醤油で味付けして完成♪
    粗熱を取ってから密閉容器で保存して下さい☆
    ほっかほかのご飯に乗せて召し上がれ~♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたにんにくの芽を使い切りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

納豆は全部の粘りを取る必要はありません!あまり粘りが強いと炒め辛いので、軽く水洗いしてあげると扱い易いです! にんにくの芽はあらかじめレンジで加熱してあるので、さっと炒める程度でOKですよ~♪挽肉も加えると更にボリューム満点です^^

  • レシピID:1070000669
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
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しょうが2011 納豆 にんにくの芽 常備菜
料理名
にんにくの芽と納豆の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • さちお1220
    さちお1220
    2020/03/29 14:10
    生姜たっぷり♪にんにくの芽と納豆の常備菜
    食べやすい味でご飯にピッタリです。また作りたいと思います。

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