長芋とブロッコリーのわさマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でして、冷水にさっとさらす。
長芋は皮を剥き、1.5~2cm角にカットする。 -
2
ボールに◎を合わせタレを作り、水気を良く切ったブロッコリーと長芋、いりごまを加え和え、お皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
良く作る山葵とマヨネーズのタレにいつもと違う食材を使ってみました☆
おいしくなるコツ
山葵は時間が経つと辛味や香りが飛んでしまうので、作り置きには向きませんのでご注意を。 山葵の変わりに梅肉でも美味しいですよ^^
- レシピID:1070000578
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋

レポートを送る
6 件
おつまみに如何でしょう☆