あっさり味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1センチほどの幅に切り、マッシュルームを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、白菜とマッシュルームをしんなりするまで炒める。塩少々を加え下味をつける。
- 3 2にゆでうどんを入れ、さらに炒める。全体的に火が通ったら、みりん、酒、しょうゆを加える。
- 4 1分ほど炒めたら、火を止め、焼きうどんを器に盛る。削りがつおをふりかけ、お好みできざみのり、白ごまをふりかける。
きっかけ
白菜とマッシュルームをたっぷり入れた焼きうどんが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味のあっさり味なので、物足りない方は調味料を足してくださいね。
- レシピID:1070000150
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません